Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр-июль-2024-1

Выбираем расцветку столешницы для кухни

Grandex M-717 Shrimp Crust Marble Ocean  столешница стеновые панели интегрированная мойка

Впечатление от дизайна кухни во многом зависит от столешницы. Изделия из искусственного камня интересно смотрятся, доступны, практичны и долговечны. Они отлично подходят для влажных помещений. Материал однороден, не имеет пор, не впитывает влагу, не подвержен деформациям из-за бытовых физических воздействий. Также к преимуществам относятся сравнительно небольшой вес, экологичность, бесшовная стыковка и разнообразие цветовых решений, тактильно приятая поверхность.

Благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам искусственный камень устанавливается на кухнях квартир, коттеджей, домов, в кафе и ресторанах, практичности и красивому внешнему виду. Чтобы добиться идеальной гармонии, возможно, имеет смысл позаботиться о наличии других элементов из такого же материала, например, подоконников, стеновых панелей, барных стоек, столов или кухонных островов.

На какие поверхности кухни ориентироваться?

Столешницу из искусственного камня выбирают во время разработки дизайн-проекта, подбора кухонной мебели, планирования расположения модулей. Возможные варианты:

check Под цвет шкафов и тумб.
Приятно смотрятся гарнитуры, включающие несколько расцветок. Столешница гармонично дополнит ансамбль, если повторит один из использованных цветов. Подобрать подходящую расцветку не сложно, палитра искусственного камня включает более пяти сотен оттенков и текстур. Классический вариант – черно-белая кухня или гарнитур, в котором преобладает один из этих цветов.

check Под фартук или стеновые панели.
Столешница с интегрированным фартуком из одного материала будут визуально восприниматься как единое целое, в результате создание кухонной композиции заметно упростится. Если фартук разноцветный – при выборе столешницы отдают предпочтение доминирующему цвету.

check Использование контраста.
Если кухня выглядит скучновато – при выборе столешницы можно сыграть на контрасте. Яркий самостоятельный элемент освежит монотонный гарнитур.

check Под напольное покрытие.
Две горизонтальные поверхности отлично сочетаются между собой. Можно подобрать искусственный камень под цвет и текстуру пола.

check Под подоконник.
Здесь тоже две горизонтальные поверхности, причем одна из них может стать продолжением другой. Идеальную совместимость обеспечит подоконник, сделанный из того же искусственного камня. Таким образом увеличиваем полезную площадь.

check Под обеденный стол.
Такой вариант тоже приемлем, особенно если речь идет о просторной кухне, в которой за одним столом может комфортно разместиться большая компания.

check Под кухонный остров.
Интерьер с кухонной столешницей и островом с ногами из искусственного камня смотрится законченно и гармонично, изделия дополняют друг друга. Такое решение подойдёт для просторных помещений, в частности, кухонь-гостиных.

Этим все возможные варианты не ограничиваются. При выборе также учитывают цвет других элементов интерьера: крупной бытовой техники, вытяжки, штор, осветительных приборов, фурнитуры.

Преимущества светлой столешницы

камня Grandex A-422 Snow Pile Advanture столешница и кухонный остров из искусственного  камня

Практичность – важный аргумент в пользу светлой столешницы, а с искусственным акриловым камнем Вы добьётесь максимального удобства. Красящие жидкости (вино, чай, кофе, соки и т.п.), яркие овощи и фрукты не оставят и следа на такой поверхности. Уборка занимает минимум времени, достаточно мыльной воды и мягкой тряпки или губки, в завершение, насухо протрите поверхность мягкой тканью или салфеткой. Столешница будет долго радовать чистотой поверхности.

Светлая столешница визуально увеличивает пространство, довершая эффект от такой же кухни. Помещение выглядит светло и просторно.

Светлые тона легко вписываются в различные стили интерьера: от традиционной классики до хай-тека и модерна. Белый или светло-бежевый часто выбирают в качестве базового цвета, на фоне которого яркие акценты наиболее эффектны.

Преимущества темной расцветки

Grandex S-215 Sanded Alps столешница с кухонным фартуком из  искусственного камня

Такой вариант подойдет для людей, которые любят производить впечатление нестандартными дизайнерскими решениями. Темная столешница смотрится стильно и аристократично, подчеркивает шик и богатство кухонного гарнитура. В случае не однотонной поверхности она тоже достаточно практична. Опасаться нужно не пролитых жидкостей, а механического воздействия тяжелых кастрюль и кухонной утвари.

Темные столешницы обычно выбирают для просторных кухонь. В отличие от светлых, они визуально не увеличивает пространство. Для маленькой уютной кухни лучше подойдет светлая поверхность.

Что еще учесть при выборе?

Не обязательно останавливаться на светлой или темной столешнице. В искусственном камне более 500 оттенков и текстур, от премиальных мраморных, гранитных, с полупрозрачными частицами, ониксов до песочных с небольшими неяркими вкраплениями и однотонных базовых. При желании можно выбрать вариант: светлый искусственный камень с темными вкраплениями или наоборот. В многих ситуациях именно комбинированное цветовое решение наиболее уместно.

Примите во внимание нагрузку на кухонную поверхность. Если готовите редко – практичность отходит на второй план. Если на кухне ежедневно идет готовка – светлая столешница с небольшими вкраплениями, прожилками или узорами предпочтительнее.

Удачные цветовые сочетания:

  • Белая кухня универсальна, в нее впишется столешница любого цвета. А вот к черному гарнитуру лучше купить рабочую поверхность светлой расцветки.
  • Для бежевой кухни подойдет поверхность немного темнее фасадов, но не черная.
  • В случае кухонного гарнитура под дерево работает принцип: чем шкафы фактурнее, тем нейтральнее должен быть цвет столешницы.
  • С цветными фасадами будет гармонично смотреться белая, серая или бежевая столешница в соответствии с цветовой гаммой интерьера.

При правильном выборе столешница подчеркнет красоту кухни и будет долго радовать безупречным внешним видом.

Corian Beech Nuwood столешница и подоконник из искусственного камня 1

Hi-Macs M553 Ebony Concrete - подоконник-столешница из искусственного камня 3

Теги столешницы для кухни

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить