Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр-июль-2024-1

Преимущества интегрирования мойки в кухонный «остров»

Hi-Macs G010 Black Pearl столешница и остров из искусственного камня Если позволяет площадь кухни, для установки мойки часто используют не традиционное место, в углу или у стены, а участок в центре помещения. Ее располагают в «острове», который одновременно может совмещать несколько функциональных зон: рабочий стол, обеденную зону, место для мытья и сушки посуды. Если позволяет объем помещения, то здесь могут размещать и плиту, но это вызывает дополнительные сложности с устройством вытяжки. Мойка же проблем с монтажом не вызывает, единственная трудность – прокладка коммуникаций, о которых нужно позаботиться на этапе ремонта.

Выясним, почему хозяйкам нравится мойка в центре кухни и какие варианты обустройства «острова» с моечной зоной дизайнеры считают наиболее удачными.

Плюсы установки мойки в «острове»

Выбор центральной части кухни для установки мойки возникает по разным причинам:

  • Невозможность поместить зону для мытья посуды в другом месте. Бывает так, что все пространство у стен и в углах занято шкафами, дверными и оконными проемами. Холодильник или шкаф для посуды из-за габаритов в центр не поставить, поэтому целесообразно в «остров» встроить мойку.
  • Размещение мойки подальше от плиты. Это удобно для домохозяек, которые много времени проводят на кухне за готовкой. Если раковина для мытья посуды находится по соседству с плитой или духовым шкафом, постоянно исходящий от них жар будет создавать дискомфорт.
  • Возможность общаться в процессе готовки. Предположим, столовая зона находится на «острове». Тогда при готовке или мытье посуды человек будет стоять спиной к остальным присутствующим. Небольшая рабочая зона в комплекте с мойкой, расположенные на этом же «острове», займут скромный участок поверхности, но создадут более домашнюю обстановку.
  • Формирование удобного рабочего треугольника. Если кухня представляет собой просторное помещение, а все компоненты рабочего треугольника размещать вдоль стен, то расстояние между ними будет слишком большим. Это вызовет неудобство и увеличит время готовки. Расстояние между зонами хранения, мытья посуды и приготовления пищи можно сократить, если одну из них – а мойку легче остальных – поместить в центр комнаты.

Есть и другие причины, по которым владельцы квартир предпочитают видеть мойку в центре кухни. Например, модные течения в дизайне интерьера. Когда стало появляться новое жилье с просторными кухнями.

Как оформить «остров» с мойкой

Grandex кухонная столелница Большая столешница «острова» предполагает размещение не одной, а несколько рабочих зон, поэтому мойка будет обязательно соседствовать с обеденным столом или даже барной стойкой. Рядом с раковиной разумно установить посудомоечную машину, объединив их в единую зону, отвечающую за чистоту кухонной утвари.
Популярное решение – устройство напротив раковины столовой зоны, которая в зависимости от потребностей может превращаться и в учебное место, и в зону отдыха. Особенность такого «острова» – большие габариты: брызги от мытья посуды не должны достигать противоположной стороны столешницы.

Сегодня поверхности для кухонных «островов» предпочитают делать из прочного и не теряющего со временем своей внешней привлекательности искусственного камня. Такая столешница не впитывает влагу и красиво обрамляет зону для мытья посуды. С другой стороны, в качестве столовой поверхности она тоже проявляет себя только с лучшей стороны: красивая, практичная, легкая в уходе.

Теги кухонные столешницы

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить