Оставить заявку
Большая-распродажа_апрель-2024

Подходит ли искусственный камень для интерьера детской

Tristone S-204 Soft Pearl Classical - стол из искусственного камня Искусственный акриловый камень последние несколько лет не теряет популярности — его активно используют в интерьерах жилых, офисных помещений, в отделке мест общего пользования. Применяют этот материал и при обустройстве детских комнат. Он может похвастаться большим разнообразием цветов для разных стилей интерьера, приятной фактурой, износостойкостью. По красоте практически не уступает натуральному минералу, а по практичности и эксплуатационных характеристикам даже в чём-то превосходит.

Насколько искусственный камень практичен, безопасен ли он, допустимо ли его использовать, если в семье есть маленькие дети, читайте ниже. В статье подробно рассмотрены вопросы:

  • подходит ли мебель из искусственного акрилового камня для оформления интерьеров детских комнат и в принципе жилья, если в семье есть дети;
  • в чём преимущества и особенности материала;
  • на какие моменты обращать внимание, если искусственный камень используется в доме с маленькими детьми.

Особенности искусственного камня

Кроме эффектного вида, искусственный акриловый камень приятен тактильно — он гладкий на ощупь и тёплый, что особенно важно, когда речь заходит о домашнем интерьере. Характерная особенность этого материала — аккумулирование тепла, он удерживает его в помещении, не давая пространству «выхолаживаться».

checkОтдельную любовь искусственный камень заслужил у дизайнеров и строителей за прочность, лёгкость, технологичность, обрабатываемость, долгий срок службы. А если говорить о внутреннем убранстве дома или квартиры, где живут маленькие дети, ещё одно неоспоримое преимущество материала — устойчивость к любым проявлениям творческого начала. Искусственный камень не боится красок, фломастеров, пластилина и других расходных материалов, которые пачкаются и зачастую оставляют невыводимые следы на других поверхностях.

checkСюда же относится и износостойкость. Искусственный камень имеет плотную однородную структуру, не крошится. Но даже если форс-мажор произошёл и скол или царапина появились, дефекты легко убрать с помощью шлифовки, которая вернёт изделию изначальный вид. Благодаря непористой поверхности материал не впитывает влагу — никаких въевшихся пятен.

Детская мебель из искусственного камня

Hanex D-003 Goldbrown Duo подоконник столешница из искусственного камня Преимущества искусственного камня для производства мебели неоспоримы. Это столы, столешницы, подоконники, стеновые панели, полки и многое другое. Из него в том числе делают детскую мебель, например, столики для творчества. С такой поверхности фломастеры, мелки и краски смываются без следа при помощи обычной мыльной воды и мягкой губки или тряпки.

Выбирая мебель со скругленными углами, плавными интегрированными переходами, вы сведёте к минимуму возможный травматизм во время активных игр.

Вопрос, насколько искусственный акриловый камень экологически чистый, часто беспокоит родителей. Две трети состава — тригидрат алюминия. Это безвредное вещество, получаемое из белой глины. И ещё одна треть приходится на связующую высококачественную акриловую смолу, тоже безопасную. Её применяют в пищевой промышленности и стоматологии — композит абсолютно экологически чист, не радиоактивен, не содержит токсинов и канцерогенов.

Марки искусственного акрилового камня, с которыми работает компания Гермес, имеют международные сертификаты на контакт с пищевыми продуктами.

При заказе изделий следует обратить внимание, что используется листовой материал (стандартная толщина слэбов для изготовления мебели: 12 мм), который изготавливается на промышленных предприятиях и проходит всю систему контроля, а не самодельный литьевой камень.

Искусственный акриловый камень можно без опасений использовать при оформлении интерьеров, в том числе детских комнат. Это безопасный, качественный, долговечный материал. Главное — выбирать модели мебели без острых углов.

hi-macs_g113_iceberg_granite_podokonnik_stoleshnica_iz_iskusstvennogo_kamnya_1.jpg

Теги искусственный камень

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить