Оставить заявку
Большая-распродажа_май-2024

О выборе цвета столешницы из искусственного камня

Staron PP868 Pebble Ponderosa кухонная  столешница из искусственного камня Искусственный камень, в зависимости от сырья и технологии изготовления, бывает нескольких видов: листовой искусственный акриловый камень, кварцевый агломерат, керамогранит и другие.

Искусственный акриловый камень – это современный материал и возможность использования практически всей палитры цветов: однотонные, с вкраплениями разных размеров, блёстками, полупрозрачными частицами, со сложными текстурами натуральных камней, включая мрамор, гранит, травертин, оникс и др. Столешница может быть естественного природного или насыщенного цвета. В ассортименте Соriаn, Stаrоn, Нi-Масs, Наnех, Grаndех присутствуют сотни образцов.

Какие факторы стоит учесть при выборе цвета искусственного камня?

checkРасцветку столешницы выбирают с учетом стиля интерьера, но не следует забывать о практической стороне вопроса. Материал должен быть устойчив к влаге, ежедневных нагрузкам, долговечен, прост и удобен в эксплуатации.

checkДля динамичных современных пространств часто подходят насыщенные цвета, а в случае классической кухни отдают предпочтение спокойным и уютным тонам.

checkВыбор расцветки искусственного камня зависит от дизайнерской концепции кухни. Можно сыграть на контрасте или постараться сделать так, чтобы столешница максимально растворилась в интерьере. Подумайте, как она будет смотреться в сочетании с кухонными фасадами, стенами, другими элементами интерьера.

checkЦветная столешница сразу бросается в глаза, поэтому всегда должна выглядеть идеально. На темных и ярких однотонных поверхностях больше заметны следы и потёртости, они менее универсальны и с ними связан эффект доминирования. Подчеркнуть чистоту помещения помогут светлые тона. Изящные и нежные, они придают воздушности любым площадям.

Если сомневаетесь в выборе – можете обратиться к дизайнеру. Подобрать цвет столешницы для конкретного помещения гораздо проще, чем давать рекомендации на все случаи жизни. Принимая во внимание мнение специалиста, не игнорируйте собственные представления о прекрасном. Не стоит следовать чужим рекомендациям в ущерб собственным предпочтениям. Главное, чтобы результат понравился вам.

Топ расцветок на все случаи жизни

Типичные цвета:

  • Белая столешница – это свежесть и чистота, совместимость с любым стилем интерьера, удачный выбор для кухни с большим количеством цветных элементов или графики. Белый цвет вносит баланс, объединяет разнородные элементы. Белые оттенки визуально расширяют пространство, отлично подходят для больших и малых кухонь.
  • Серая столешница однозначно не испортит интерьер кухни. Помещение будет демонстрировать хороший вкус хозяев. Это беспроигрышный вариант в сочетании со светлыми фасадами. Интересно смотрится сочетание с синим кухонным гарнитуром. Можно подобрать оттенок камня и текстуру под любой стиль интерьера.
  • Черная столешница – это смелый и стильный вариант с точки зрения дизайна и спорный выбор с точки зрения практичности. Следует отдавать предпочтения текстурам с прожилками или вкраплениями. Большие тёмные поверхности смотрятся мрачно и утяжеляют интерьер. Удачный вариант, если в интерьере присутствуют светлые цвета и черные элементы. Хорошо гармонирует с серыми фасадами. Однотонные тёмные цвета рекомендованы производителем камня для стеновых панелей и отделки, следует избегать их использования на рабочих поверхностях.
  • Жёлто-песочные оттенки - это позитив, тепло и уют. Такие оттенки хорошо сочетаются с другими цветами и материалами, практичны, не утяжеляют интерьер, смотрятся естественно и спокойно. Тёплую по оттенку столешницу выбирают, если кухня находится на северной стороне дома.
  • Синий – цвет моря. Такие столешницы хорошо сочетаются с белыми кухнями и фартуками. Еще один вариант – белый верх, а нижняя часть – под дерево.
  • Красная столешница впишется в стиль лофт или техно. Однако использовать такой вариант не желательно, не стоит перегружать интерьер кухни этим цветом, да и с точки зрения практичности, не оптимально.
  • Бежевые столешницы из искусственного камня занимают прочное 2-е место после белых. Для них обычно выбирают оттенок и текстуру, это бюджетное, универсальное, но при этом достойное решение. Столешницы хорошо вписываются в интерьер, практичны, смотрятся презентабельно и гармонично.

Фактура и однотонность

Hi-Macs T017 Andromeda Galaxy столешница для кухни  из искусственного камня Однотонные столешницы хорошо смотрятся, но на них четко видны отпечатки, загрязнения, царапины и другие следы. В плане практичности глянцевые сильно уступают матовым, и не рекомендуются для рабочих поверхностей.

Хозяйке наверняка придется по душе искусственный камень с вкраплениями и (или) прожилками. Он скроет мелкие дефекты, появление которых весьма вероятно при каждодневной готовке.

Если во главу угла ставить практичность, то лучшим вариантом станет белая, бежевая или серая столешница с небольшими вкраплениями.

Столешница должна перекликаться с фасадами, фартуком, плинтусами, декором. В большинстве случаев выбирают цвет, контрастирующий с кухней, либо в той же цветовой гамме.

С помощью искусственного камня можно дополнить кухонный гарнитур столешницей, стеновыми панелями, барной стойкой, подоконниками, интегрированной мойкой и другими изделиями. Это облегчит подбор текстур и материалов, кухня будет выдержана в едином стиле. Искусственный камень красивый, практичный, безопасный и долговечный материал.

У каждого производителя искусственного камня есть специализированные серии для решения вопросов дизайна интерьера: лофт, мраморные текстуры, светопроницаемые, дизайнерские и др.

У искусственного акрилового камня следует отметить непористую однородную структуру, гладкую бесшовную, влагостойкую поверхность. Столешница из искусственного камня с мраморной текстурой не уступит по красоте и детализации натуральной, а с точки зрения эксплуатации будет выглядеть как новая даже при интенсивном длительном использовании.

Теги столешницы для кухни

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить