Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр-июль-2024-1

Как сделать подоконник практичным и креативным

Staron BW010 Bright White Project радиусный подоконник из искусственного камня

Подоконнику, как функциональной составляющей интерьера, зачастую не уделяют должного внимания. И совершенно зря, поскольку опытные дизайнеры могут предложить широкое разнообразие приемов для грамотного использования полезного пространства. Даже широкие подоконники с низкими окнами, которые до недавнего прошлого служили лишь зоной для размещения цветочных горшков, можно наделить оригинальным внешним видом и новыми практичными функциями. Для этого достаточно взять любую идею из подборки интересных задумок с подоконниками.

checkО подоконнике-сиденье

Широкий подоконник, на котором можно удобно расположиться, является наиболее распространенным вариантом для интерьера с расширенными функциями. За основу для подоконника предпочтительно взять искусственный камень, который сохраняет комнатную температуру. Сверху можно положить несколько подушек.

Grandex M-717 Shrimp Crust Marble Ocean подоконник из искусственного камня мрамор

checkО подоконнике в комплексе с барной столешницей

Если возможности планировки квартиры позволяют, то подоконник может стать неплохой барной стойкой. На просторах интернета представлено множество моделей решения задачи. Как результат, счастливым хозяевам останется лишь получать наслаждение от видов из окна.

Tristone V-024 Elegance Marble Avant-Garde - подоконник и барная из искусственного камня 1 Подоконник столешница барная стойка из искусственного камня Tristone ST-106 Chocolate Truffle серия Renaissance 2

checkО подоконнике во весь проем

Путем расширения подоконника по всей площади проема под окна можно выгодно подчеркнуть панорамный вид. Расширенный подоконник сегодня является украшением большинства дизайнерских проектов. К примеру, так можно сделать акцент на роскошном внутреннем саде.

Grandex D-312 Pietra Absorb Deliscious эркерный подоконник из искусственного камня

checkО многофункциональном подоконнике (столе – подоконнике)

Привычный подоконник может стать рабочей зоной или местом для досуга. Идея принадлежит заграничной студии, проектирующей дома для фотографов и творческих личностей. Подоконник располагают в специально отведенном месте.

Hi-Macs S034 Diamond White подоконник столешница из  искусственного камня Staron BW010 Bright White Project - подоконник из искусственного камня 1

checkО подоконнике, встроенном в кровать

Не секрет, что большинство людей любят сидеть на подоконнике, но на нем можно даже выспаться. Для сооружения кровати достаточно поднять ее на один уровень с подоконником. При этом внизу оставляют место для хранения вещей.

checkО подоконнике с переходом в столешницу

Преимущественно на кухнях подоконники расположены к столешнице максимально плотно. Любителями лофт-архитектуры было принято решение их объединить. Готовая столешница получается удобной и большой. С искусственным акриловым камнем подоконник и столешница будут составлять единое целое (благодаря прочной бесшовной стыковке), так реализуется стремление к абсолютной эстетике с сохранением практичности и функциональности.

Staron PP868 Pebble Ponderosa кухонная  столешница из искусственного камня Hi-Macs G194 Sand White подоконник столешница из искусственного камня

checkО подоконнике с выдвижным ящиком

Для настоящих ценителей классического дизайна были придуманы потайные ящики. Их можно врезать прямо в подоконник. Бесспорно, визуально он станет чуть крупнее, но в нем можно будет хранить разнообразные мелочи.

checkО подоконнике – тумбе

Практичное решение, которое можно красиво оформить в искусственном камне, выбрать насыщенную гранитную, бетонную или мраморную текстуру, дополнить столешницу фигурными кромками. Такой вариант предпочтительно устанавливать в лоджии, либо проектировать специальные проточки, чтобы не была нарушена циркуляция тёплого воздуха от батарей.

podokonnik1

checkО подоконнике с камином встроенного типа

Если проект дома предусматривает наличие камина с окном неподалеку, то они могут быть соединены в цельную конструкцию. Камин, интегрированный в широкий подоконник, является примером рационального подхода к интерьеру. Хорошим выбором станет строительство камина и подоконника из искусственного камня.

checkО заниженном подоконнике

Интересным дизайнерским приемом стало опускание подоконника на уровень с полом. Идея предпочтительна для тех, кто владеет недвижимостью в теплых регионах или же оборудованной теплым полом. К примеру, можно обустроить спальню сразу двумя подоконниками – на полу и на привычном уровне.

IMB_8660 Tristone V-003 Almond из серии Avant-Garde - Подоконник из искусственного камня 1

checkО подоконнике для растений

Почитатели комнатных растений предпочитают выращивать их прямо на подоконнике. Выделить возможно весь подоконник целиком или зонировать. Для увеличения полезных площадей подоконники устанавливают с обеих сторон окна в помещении и на балконе или в лоджии.

Staron BW010 Bright White Project - подоконник из искусственного камня 3 Staron SQ019 Quasar White подоконник из искусственного камня белый тонкий

checkО подоконнике с интегрированной мойкой

Кто-то любит заниматься хозяйственными делами наслаждаясь видом за окном. Кто-то предпочитает такой планировкой экономить пространство кухни или ванной комнаты. Такой вариант подойдёт для больших и малых помещений. Подоконник с интегрированной мойкой будет лаконичен, изящен и практичен.

Corian Rosemary подоконник столешница кухонная мойка из искусственного камня

checkО подоконнике с перепадом уровней

Искусственный акриловый камень позволяет сделать эстетичное бесшовное монолитное изделие. Планировка может быть продиктована чисто практическими соображениями. Можно воплотить в камне красоту изящных оригинальных форм.

Corian Beech Nuwood столешница и подоконник из искусственного камня Staron PE814 Pebble Ebony столешница со стеновыми из искусственного камня

checkО подоконнике с откосами

Подоконники с откосами из одного материала экономят время, силы и нервы во время ремонта. Окна будут выглядеть законченно и благоустроенно. Благодаря палитре искусственного камня можно сделать оформление под нужный стиль интерьера. Изделия требуют минимум ухода, прослужат долго и надёжно.

подоконник из искусственного камня белого цвета 1

Листовой искусственный акриловый камень (Corian DuPont, Staron, Hi-Macs, Grandex, Hanex) считается одним из самых подходящих современных отделочных материалов для изготовления подоконников. Лёгкий, прочный, непористый, влагостойкий материал хорошо обрабатывается режущим инструментом, соединяется бесшовной стыковкой, не содержит вредных веществ, не имеет запаха, безопасен для детей, животных, растений, устойчив к ежедневному износу, прокрашен по всей глубине, не желтеет и не тускнеет. Материал не горюч, инертен, долговечен, ремонтопригоден.

Оттенки и текстуры искусственного камня разработаны для каждого стиля интерьера.

Таким образом, подоконник можно отнести к одной из функциональных составляющих интерьера. Для этого достаточно воспользоваться вышеперечисленными дизайнерскими приемами. Грамотное использование пространства – это легко!

Теги подоконники

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить