Оставить заявку
Большая-распродажа_фев-2024-3

Искусственный камень как материал для изготовления барных стоек

С развитием домашнего интерьерного дизайна барные стойки из кафе, ресторанов и других заведений общепита плавно переместились в квартиры, где стали выполнять несколько полезных функций. В квартирах-студиях они экономят жилое пространство и играют роль как рабочего, так и обеденного стола, а на обычных кухнях отделяют место приготовления пищи от обеденной зоны. Их по достоинству оценили владельцы квартир, реализовавшие перепланировку – объединение кухни и прилегающей комнаты.

Наиболее удачным вариантом исполнения признаны барные стойки из искусственного камня. Рассмотрим их преимущества и выясним, где лучше заказывать высококачественные изделия.

Барные стойки в домашнем интерьере

Hi-Macs M617 Aurora Blanc Marmo столешницы из искусственного камня под мрамор Staron SQ019 Quasar White Project - барная стойка из искусственного камня

Дома стойка чаще всего выполняет роль стола, то есть используется по своему прямому назначению. Это столешница удлиненной формы, имеющая различные варианты основания: обычные ножки, сплошной корпус или шкафчики для хранения кухонных принадлежностей.

Почему жильцы квартир выбирают для барных стоек искусственный камень?

  • Прочность, долговечность, стойкость к механическим повреждениям. Эксперты считают, что искусственный камень практичнее мрамора и гранита.
  • Экологическая безопасность. Материал не содержит и не выделяет токсичных веществ и неприятных запахов. Может применяться в помещениях, которые посещают люди, склонные аллергиям.
  • Гигиеничность. Гладкая, непористая поверхность и плотная однородная структура материала противостоят появлению и размножению микроорганизмов.
  • Легкий уход. Благодаря твердости и плотности материала загрязнения не впитываются в него, а остаются на поверхности. Для уборки достаточно простого протирания столешницы тряпкой с использованием мыльного раствора.
  • Разнообразный дизайн. Фактура и цветовая палитра искусственного камня настолько многообразны, что его легко подобрать под любой интерьер – от классического до оформленного в стиле лофт.

Вариантов размещения барной стойки в квартире множество, место установки зависит от ее назначения. В малогабаритных кухнях, где на вес золота ценится каждый сантиметр, ее применяю в качестве обеденного стола. Этот предмет мебели устанавливают у окна или разворачивают перпендикулярно по отношению к кухонной мебели.

В больших помещениях стойка из искусственного камня служит вспомогательным местом и выполняет различные функции. Например, ее можно использовать как отдельный столик для чаепитий или как дополнительную подставку для блюд, не помещающихся на основном обеденном столе. Обычно ее размещают поблизости от обеденной зоны или в центре помещения, в виде островка.

В квартирах-студиях стойка играет роль разделителя между жилой и кухонной зонами. Она органично вписывается в интерьер и очень удобна для использования с обеих сторон.

Реже барную стойку устанавливают как отдельный элемент интерьера в гостиной и используют для приема гостей.

Разнообразие дизайна стоек из искусственного камня

Сегодня позволить установить на собственной кухне этот уже ставший привычным предмет интерьера могут практически все. Форма, размер, внешнее оформление зависит от желания владельца квартиры. Если не устраивает классическая прямоугольная конфигурация, можно выбрать другую: радиусную, многоуровневую, ступенчатую. Главное, чтобы форма и дизайн гармонировали с окружающей обстановкой, а размеры соответствовали предоставленной площади.

Стойка должна дополнять интерьер, быть в нем функционально полезной, а не лишней. Сегодня мебель для кухни часто заказывают по дизайнерским проектам, в которых все поверхности – рабочие столешницы, стойки, обеденные зоны – выполнены в едином стиле. Оформление в одном цвете выглядит более эффектным. К тому же искусственный камень, как и натуральный, органично сочетается с другими элементами интерьера.

Где купить такую стойку?

Hi-Macs G114 Clay Granite столешницы из искусственного камня Hi-Macs W003 Shadow Queen Lucia столешница с барной стойкой из искусственного камня

Кухонные поверхности из искусственного камня своевременно и профессионально изготовят в компании «Гермес», которая обладает современными производственными мощностями и специализируется на выполнении типовых и эксклюзивных проектов любой степени сложности. Опытные мастера и специалисты компании всегда идут навстречу заказчику, внимательно прислушиваются к пожеланиям, оперативно проводят замеры и консультируют по вопросам модных течений в интерьерном дизайне.

Предлагаем выбрать барную стойку на сайте stoneg.ru. В каталоге компании представлены реализованные проекты. Заказчик всегда может предложить свой вариант. Достаточно оформить заявку в режиме онлайн и изложить свои пожелания. Специалист компании уточнит нюансы, сделает расчет проекта и официально оформит сделку. Изготовление и монтаж не займут много времени. Можете не сомневаться, результат вам понравится!

Теги барные стойки

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить