Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр

Главные аспекты выбора стоек ресепшен

stoika-hi-macs1 Ресепшен – обязательный элемент большей части публичных учреждений, включая поликлиники и медицинские центры, гостиницы, библиотеки, офисы. За стойками ресепшена размещается персонал, работающий с клиентами данных организаций, пациентами клиник, постояльцами и гостями отелей. От устройства и внешнего вида стойки во многом зависит первое впечатление о компании, ее престиж, надежность в глазах посетителей, потенциальных партнеров, удобство работы. Выбор типа и расположения этой разновидности мебели зависит от множества факторов, включая спектр услуг, оказываемых организацией, размеры помещения и другие особенности.

Размещение стоек

Расположение стойки ресепшен выбирают, исходя из размеров помещения и специфики услуг, которые оказывает компания. Обычно они размещаются на первом этаже здания, возле или напротив входа, так, чтобы посетители сразу увидели, куда им надлежит обратиться за помощью. В небольших залах и холлах ресепшен устанавливают в углу или возле лестницы, перед входом в апартаменты, в больницах и клиниках – в отдельном помещении или в главном зале напротив входа. Если пространство позволяет, зону ресепшен дополняют удобные места для сидения, отдыха или ожидания посетителей. В бизнес-центрах и офисах крупных корпораций ресепшен нередко совмещен со службой консьержей и пультом охраны, располагается при входе, по соседству с лифтами.

Основные типы ресепшен

Существует множество видов офисных стоек, различающихся формой, материалами изготовления, назначением и другими особенностями. Чаще всего в учреждениях используются следующие типы ресепшен:

  • мобильные - на выставках и других временных мероприятиях;
  • угловые – в небольших помещениях;
  • круглые – в крупных залах и холлах, обеспечивают доступ максимального числа посетителей и быстрое обслуживание их персоналом;
  • с встроенной подсветкой и необычной формы для удобства работы и привлечения внимания, реализации индивидуальных дизайнерских решений;
  • с прямоугольным прилавком, универсальный тип, облегчающий работу персонала гостиниц, медицинских учреждений.

Форма ресепшен может быть любой в зависимости от типа, размера помещения, специфики и направленности услуг компании. Так, в разных офисах и организациях используют круглые, овальные, линейные, П-образные, угловые стойки. Фантазийная форма привлекает внимание клиентов, подчеркивает статусность компании, общий стиль и дизайн помещений, холлов.

Для изготовления стоек используют металл и пластик, стекло и дерево, но одним из наиболее популярных, практичных и красивых материалов для ресепшена является искусственный камень. Дерево – один из самых традиционных строительных материалов, оно подходит для моделирования конструкций любой формы и стиля, от классики до модерна. Одни из главных его недостатков – дороговизна и возможность деформации при контакте с влагой. Металл практичен и прочен, но подходит далеко не к любому архитектурному и интерьерному стилю. Пластик менее надежен и долговечен, но считается бюджетным материалам. Стойки из стекла выглядят футуристичными, воздушными конструкциями, обивка мебели из кожи и текстиля добавляет помещению уюта, тепла.

Достоинства мебели из искусственного камня

check Искусственный камень объединяет положительные свойства перечисленных материалов и практически не имеет недостатков. Он прочнее натурального камня, устойчив к влаге, механическим повреждениям, дешевле его по стоимости. Обилие оттенков и декоров позволяет выбрать любой дизайн стойки, от имитации натуральных пород, текстуры и цвета песка, земли, древесины до совершенно невероятных сочетаний.

check Ресепшен из искусственного камня – один из самых гигиеничных. Этот материал легко выдерживает контакт с дезинфицирующими растворами, чистящими средствами, а ведь поверхность стола в медицинских и других общественных учреждениях нуждается в регулярной обработке и дезинфекции. При помощи бытовой химии (к которой поверхность таких столов тоже весьма устойчива) с каменных столешниц легко удаляются любые загрязнения, включая следы краски, лака для ногтей, пятна от кофе, вина, чернил для принтера.

На стойках из искусственного камня не скапливается пыль и грязь (материал не имеет пор), на них не образуется грибок и плесень. При всей внешней красоте и респектабельности такая мебель не только в разы дешевле аналогов из натурального камня, но и намного легче, при необходимости ее можно без труда передвинуть или перевезти в другое помещение.

Основные критерии выбора стойки ресепшен

Staron SO423 Sanded Onyx - столешница для репешн Помимо материала при выборе мебели для ресепшен следует обратить внимание на ее функциональность, эргономику, размеры, дизайн и стоимость. Функциональность изделия определяется его задачами. Мебель должна облегчать работу сотрудников предприятия, обеспечивать комфорт посетителей, улучшать качество обслуживания. В зависимости от специфики компании стойка снабжается ящиками и тумбочками, полками, дополнительными принадлежностями и деталями для размещения важной документации, канцелярии, оргтехники, рабочих принадлежностей. Важно учитывать габариты помещения, а размеры изделия и его форма должны отвечать всем стандартам и требованиям, установленным в данной сфере деятельности.

Эргономика стойки подразумевает комфорт персонала и посетителей; ее высота должна быть удобной для людей разного роста, обеспечивая правильное положение тела сотрудников для предотвращения усталости и дискомфорта. Устойчивость модели определяет ее безопасность, прочная, надежная мебель прослужит долго, а ее стоимость окупится даже при интенсивном использовании.

Дизайн мебели должен соответствовать общей стилистике помещения, сфере деятельности компании или организации. Красивая стойка из надежного, прочного материала подчеркнет статус фирмы, сделает ее более привлекательной и престижной в глазах клиентов, партнеров, посетителей.

Теги стойки ресепшн

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить