Оставить заявку
Большая-распродажа_апрель-2024

Достоинства, разновидности и принципы выбора круглых кухонных моек из искусственного камня

Tristone F-105 Gold Twilight Romantic - подоконник-столешница из искусственного камня Без мойки не обходится ни одна кухня, независимо от ее стоимости, дизайна и габаритов. Раковины круглой формы давно пользуются популярностью наряду с квадратными, прямоугольными и овальными изделиями благодаря своей компактности, универсальности и удобству эксплуатации. Именно круглые мойки принято устанавливать в небольших помещениях, поскольку при значительном объеме и глубине они занимают минимум пространства, что позволяет экономить полезную площадь рабочей поверхности. Разнообразие типов установки, оттенков и моделей, а также возможность заказать изделие по индивидуальным параметрам позволяет подобрать круглую раковину для любой кухни.

Достоинства и недостатки круглых раковин

У круглых раковин множество плюсов, в числе которых:

  • эргономичная форма, позволяющая сочетать большой объем и глубину емкости с компактными размерами, благодаря чему мойка занимает минимум площади рабочей поверхности столешницы;
  • ггармоничные контуры и вариативный дизайн, которые легко сочетаются с кухнями и столовыми любого дизайна, помещениями с классическими и неординарными интерьерами, с разными столешницами и мебельными гарнитурами;
  • простота установки;
  • удобство использования в силу большого объема и вместительности, кроме того, в круглой мойке мыть круглые тарелки, кастрюли и прочую посуду легче, чем в квадратной;
  • гигиеничность и легкость в уходе по сравнению с более сложными в чистке моделями с углами.

К недостаткам круглых моек можно отнести нехватку внутреннего пространства, но это касается лишь неглубоких моделей, которым не достает объема.

Разнообразие форм, габаритов, оттенков и типы монтажа

Tristone A-104 Pure White Modern - подоконник-столешница из искусственного камня 2 Стандартные круглые мойки не столь однообразны, как может показаться на первый взгляд. В продаже есть модели с крыльями и двумя чашами, раковины в форме сердца, овальные конструкции, одинарные чаши с поддонами и другие разновидности. «Крылья» из того же материала, что и мойка, служат для сушки вымытой посуды и продуктов. Остатки влаги по рифленой поверхности стекают прямо в раковину или в специальное отверстие. Круглые мойки – наиболее компактные, они идеально подходят для кухонь небольшого размера и нестандартной планировки. Двойные чаши и модели с крыльями и поддонами устанавливаются горизонтально или под углом к крану с учетом планировки кухни и предпочтений заказчика.

Оптимальными для круглых раковин габаритами считаются диаметр в пределах от 30 до 45 сантиметров и глубина 16-25 сантиметров. Мойка меньших размеров не удобна для мытья нескольких предметов посуды, кроме того, брызги воды из неглубокой раковины будут лететь во все стороны.

По способу монтажа круглые кухонные мойки бывают:

check накладными;

check интегрированными;

check подстольными;

check врезными.

Накладные мойки крепятся к отдельно стоящим тумбам, при этом сам процесс монтажа не сложен, и при желании с этой задачей можно справиться самостоятельно. Интегрированные модели устанавливаются специалистами, смотрятся они гармонично и стильно, имеют бортики, расположенные на одном уровне со столешницей или чуть выше. Подстольные раковины размещаются ниже уровня столешницы, выглядят привлекательно и элегантно, отличаются высокими показателями гигиеничности. Врезные мойки подходят для монтажа на столешницах любого типа, их вполне можно установить своими руками, без привлечения сборщиков кухонной мебели.

Цвет мойки может быть практически любым и зависит от материала, из которого она изготовлена. Оттенок должен гармонировать с цветами фасадов и столешницы кухонного гарнитура, его фурнитурой, общей цветовой гаммой и стилистикой помещения. Традиционно для раковин подбирают серые, серебристые, золотистые и медные, другие «металлические» оттенки, а также кремовые, бежевые, черные тона и цвета натурального камня. Интересно и небанально смотрятся расцветки гранита всех оттенков, натурального мрамора, песочные, кирпичные, «малахитовые» мойки. Чаша раковины может выделяться на фоне столешницы контрастным оттенком или рисунком либо сливаться с ней, составляя единое целое. Также в продаже можно найти изделия с широкой цветовой палитрой, начиная от ярко-красных, заканчивая нежно-голубыми и пестрыми раковинами.

Особенности и преимущества моек из искусственного камня

На фоне традиционных универсальных, недорогих моек из нержавеющей стали, тяжелых, плохо переносящих постоянный контакт с влагой каменных моделей и изысканных, но хрупких изделий из керамики раковины из искусственного камня лидируют по всем показателям, включая прочность, долговечность и эффектный внешний вид. Композит прочен и долговечен, легок и устойчив к воздействию влаги, химическим веществам. Мойки из искусственного камня отлично поглощают звуки, включая звон посуды и шум воды, служат долгие десятилетия, не трескаются и не меняют цвет под воздействием внешних факторов.

Принципы выбора кухонных раковин

Grandex M-717 Shrimp Crust Marble Ocean кухонная столешница из искусственного камня Выбирая круглую мойку из искусственного камня, необходимо отталкиваться от размеров, цветовой гаммы и стилистики кухни, удобного доступа к крану и другим элементам гарнитура. Круглая раковина поможет максимально эффективно задействовать площадь небольшой столешницы, хорошо впишется в линейную, угловую, островную планировку кухонного гарнитура. Для небольшого помещения подойдет компактная чаша диаметром до 40 сантиметров. Если речь идет о просторной кухне-гостиной и крупногабаритном наборе мебели, стоит рассмотреть вариант с двумя чашами или крыльями. Мойки различаются не только быстротой и удобством эксплуатации, но и стоимостью. Так, специалисты рекомендуют приобретать для модульных бюджетных кухонь накладные мойки, а для дорогих интерьеров – встраиваемые модели.

Рекомендации по уходу за кухонной раковиной зависят от материала, из которого она изготовлена. Искусственный камень легко отчищается при помощи мыльного раствора и мягкой бытовой химии. Не стоит использовать агрессивные составы и абразивы, жесткие металлические щетки и губки, которые могут оставить царапины даже на прочном композитном материале. Кроме того, производители рекомендуют насухо вытирать мойки из композита мягкими тряпочками из микрофибры после каждого использования. Это поможет предотвратить появление потеков и пятен от воды и сократит время на уборку в дальнейшем.

Теги выбор мойки

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить