Оставить заявку
Большая-распродажа_апрель-2024

Декоративный камень в оформлении спальни

искусственный камень в спальне С давних времен человечество использует камень для строительства и отделки своего жилья. Такой выбор не случаен, материал долговечный, прочный, к тому же красивый. Натуральному камню не уступают современные разработки – искусственный акриловый камень, кварцевый агломерат, керамогранит, клинкерная плитка и другие, которые создавались лучшими умами современности для достижения лучших показателей функциональности, прочности и практичности.

По своей эстетичности и красоте искусственный камень не уступает натуральному сырью Премиум класса. При помощи декоративного камня с легкостью удается создать уникальные интерьеры, пропитанные роскошью и шиком.

Дизайном кухни или ванной, основу которого составляет декор из искусственного или натурального камня, уже никого не удивишь. Но камень также уместен и в жилых комнатах - гостиных, спальнях.

Дизайн спальни с декоративным камнем

Спальня - это сокровенное помещение для человека, где он восстанавливается душой и телом. Использование декоративного камня никак не противоречит философии умиротворенности - при правильном выборе отделки комната для отдыха и сна будет уютной, расслабляющей и теплой. К тому же каменные аксессуары и предметы обладают особой магнетической силой, наполняющей душу ощущением стабильности.

В отделке спальни натуральный и искусственный камень сейчас очень распространены. Это можно объяснить сразу несколькими причинами:

  • разнообразный ассортимент материалов на любую цену;
  • высокие показатели прочности, влагостойкости;
  • простые методы укладки и монтажа;
  • легкий и необременительный уход.

Как подобрать декоративный камень для спальни

мрамор в спальне Декоративный камень уместно выглядит на любой поверхности спальни, хорошо сочетается с современной техникой, мебелью, аксессуарами. Органично смотрится отделка с текстурой песчаника, кирпича, колотого камня. Имитация натурального камня позволяет воплотить любые идеи и интерьерные решения.

Хорошим выбором станет камень для больших и светлых помещений - здесь можно развернуть фантазию на "все сто". Главное, не переусердствовать - полностью каменные поверхности могут создать эффект колодца.

Для маленьких комнат также подходит оформление из искусственного камня - светлые варианты отделки помогут визуально увеличить пространство, расширить габариты комнаты. В сочетании с зеркальными поверхностями и глянцевыми полами или потолком эффект будет еще сильнее.

Разнообразие дизайнов для спальни

Вариантов для отделки спальни искусственным и натуральным камнем придумано множество - здесь все зависит от фантазии и вкуса владельцев. Рассмотрим классические и современные варианты дизайна:

check Оформление камнем камина.
Это уютный и расслабляющий способ вписать каменный декор в интерьер спальни. Он настроит на отдых и умиротворение.

check Облицовка стены.
Придать благородную атмосферу помещению, добавить интерьеру солидности можно, оформив камнем одну или несколько стен. Для облицовки подойдут светло-бежевые оттенки, оттенки слоновой кости и "кофе с молоком". В зависимости от интерьера можно выбрать однотонный искусственный камень, текстуру с большими или малыми вкраплениями, поверхность с рисунком оникса, мрамора или травертина. Дополнительный акцент можно создать при помощи освещения или направленного на стену светового потока.

check Отделка зон.
Оформление искусственным или натуральным камнем оконных проемов, арок, углов, использование панно и мозаики гарантировано украсит спальню, вне зависимости от стиля оформления.

check Выкладка камнем части стен.
Небольшие вставки, полосы и волны придают комнате элемент воздушности и широты пространства. Особенно хорошо этот вариант оформления смотрится с обоями в тон или на контрасте.

check Мебель из искусственного камня.
Для жилых помещений из искусственного камня заказывают столы, столешницы, полки и другие изделия из искусственного камня.

checkСтроительные материалы и комплектующие.
Ступени, пороги, лестницы, подиумы и другие изделия из искусственного камня.

При выборе декора для спальни стоит с осторожностью сочетать разные виды материалов, они могут не подходить по рисунку и стилю, не выбирать слишком мрачные или яркие тона. Спокойная палитра поможет достичь гармонии и баланса. Помимо палитры, необходимо уделить должное внимание качеству материалов, их экологичности, удобству уборки, сроку службы.

При использовании акрилового камня для пола можно не переживать о комфортности - облицовка сама по себе теплая, материал также хорошо переносит температурные перепады.

Сочетание камня и других отделочных материалов

Искусственный камень - удивительный материал, который гармонично сочетается с любыми другими отделочными решениями:

  • с деревом камень создает уникальный контраст, хорошо смотрится сочетание темных деревянных планок и камня;
  • с кожей камень также дает яркое, акцентное сочетание, которое впишется в дизайн комнаты в стиле лофт или индастриал;
  • с металлом, сталь, медью, латунью камень смотрится оригинально. Прутки, рельефы и пластины из состаренной меди и латуни подчеркнут неординарный вкус хозяина комнаты.

Различные дизайнерские сочетания помогут создать неповторимый интерьер. Главное, сохранить баланс цвета и фактуры для органичного результата.

Почему искусственный акриловый камень нравится архитекторам, дизайнерам интерьера, мебельщикам и заказчикам?

  • Искусственный акриловый камень хорошо обрабатывается, что позволяет воплотить в нём простые и сложные формы, плавные интегрированные переходы, гнутые формы, фигурные кромки и бортики. Бесшовная стыковка позволяет не ограничиваться размерами листа-слэба и не ограничивать размеры изделия.
  • Экологичность и безопасность материала. Нет запаха, нет радиации, в составе нет опасных химических веществ.
  • Гладкая непористая поверхность не впитывает влагу, проста в уборке, не требует дополнительной обработки и дополнительного покрытия.
  • Материал «тёплый», к нему приятно прикасаться.
  • Прочность и небольшой удельный вес.
  • Гарантия на искусственный камень от производителей материала в зависимости от марки составляет до 15 лет. Срок службы – десятилетия.
  • Восстанавливаемая поверхность, ремонтопригодные изделия.
  • Более 500 оттенков и текстур для классических и современных стилей интерьера, ярких и естественных, воспроизводящих мрамор, бетон, гранит, травертин, оникс и другие.

Искусственный камень для оформления жилых комнат от "Гермес"

Более 10 лет компания отслеживает все актуальные тренды в оформлении жилых помещений декоративным камнем и создает уникальные столешницы, подоконники, облицовочную плитку и аксессуары из камня. Для изготовления интерьерных материалов используется только самый лучший акриловый камень брендов: Tristone, Grandex, Corian, Staron, Hi-Macs.

Высокий уровень мастерства работников производства и монтажных бригад гарантирует безупречность готового интерьера, независимо от сложности и масштаба оформления. Приглашаем воспользоваться услугами компании "Гермес", оставив свою заявку по телефону на сайте или через форму обратной связи.

Теги искусственный камень

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить