Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр

10 оригинальных моек из искусственного камня

Грамотное обустройство как большой, так и маленькой кухни требует особой сноровки. К наиболее сложным задачам относится выбор мойки: долговечной, функциональной и эргономичной. Производители, работающие с искусственным камнем, предлагают не только классические модели, но и впечатляющий ассортимент с необычным дизайном. Своеобразный внешний вид мойки дает возможность придать особый шарм, цельность и завершённость кухне. Причем оригинальная конструкция не вредит надежности и удобству эксплуатации.

Кухонную мойку из искусственного камня можно приобрести готовую или заказать её изготовление с индивидуальными параметрами (размер, форма, конструктивные элементы, цвет), что даёт больше возможностей для дизайна.

Grandex D-313 Milky Way Deliscious столешница и остров из искусственного камня

Готовые изделия имеют размерный ряд и несколько популярных цветов на выбор. Распространены мойки из искусственного гранита, искусственного мрамора, искусственного кварца и др. Их можно доукомплектовать смесителями, дозаторами, измельчителями, фильтрами, аксессуарами из той же серии.

Мойки по индивидуальным размерам изготавливают из искусственного акрилового камня, кварцевого агломерата и других материалов.

Мойки делятся по типу крепления: подстольные, врезные, накладные, вровень со столешницей, интегрированные, с обнижением, фронтальные (с выступающей фронтальной частью), чаши-пьедесталы.

Пятиугольная

пятиугольная мойка

Для классических моек характерны округлые формы и уклон стенок от 7 градусов. Сделать чашу более вместительной можно, уменьшив градус наклона и скорректировав форму раковины. Авангардный дизайн с четкими прямыми линиями и нестандартной пятиугольной формой дает возможность оптимизировать рабочий объем чаши. В нее помещается сковородка диаметром 32 см вместе с ручкой. Пятиугольная форма – это идеальный баланс между площадями, отведенными для мойки посуды и сушки.

Иногда покупатели игнорируют классическую модель с сушильной поверхностью по причине невозможности изменения расположения раковины под удобную руку. Большинство современных моек из искусственного камня оборачиваемы, подходят для правшей и левшей.

Есть модели с разделочной доской. Такая комплектация увеличивает рабочую зону.

Симметричная

Симметричная модель – удачный вариант для мытья кастрюль и другой крупногабаритной посуды. У мойки отсутствует сушильная поверхность, что не является недостатком при наличии посудомоечной машины. Ширины краев хватает для крана и дозатора, предназначенного для моющего средства.

Угловая

Угловые мойки хороши тем, что образуют в маленьких кухнях удобный рабочий треугольник. За счет этого высвобождается максимум пространства столешницы. Угловые модели бывают одночашевыми и полуторными. Фишка последних в совмещении раковин разного объема.

С двумя чашами

Двухчашная конструкция дает возможность разделять жирную и нежирную посуду, а также совмещать различные технологические операции в процессе готовки, например: одну секцию использовать для мытья посуды, а другую – для сушки.

Две большие чаши подойдут семье, в которой любят готовить. Если нужно освободить место на столешнице, одну из них накрывают специальной разделочной доской.

С дополнительной чашей

К удачным решениям относится мойка из искусственного камня с дополнительной чашей. Красивые линии и четко выраженные стыки придают такой сантехнике особую эстетику. Мойка напоминает угловую, отличается от нее более компактными размерами и сушильной поверхностью. Модель подойдет тем, кому нужны две чаши с сушилкой.

Шикарно выглядит тандем моек с плоской и большой чашами. На сливной плоскости размораживают небольшие куски мяса, оставляют вымытые продукты для стекания воды. При желании чашу можно накрыть металлической сушилкой.

Круглая

Приверженцы минимализма предпочитают круглые и овальные мойки. Такие модели эстетичны, функциональны, не занимают много места благодаря отсутствию сушилки. С другой стороны, они достаточно вместительны, отлично подходят для мытья посуды.

Изделие может комплектоваться стальной решеткой, защищенной от коррозии. Ее кладут на чашу, а сверху раскладывают вымытые продукты или посуду для высыхания. Также в комплектацию может входить деревянная доска. Дерево и камень – удачное сочетание для сканди, кантри, эко и ряда других стилей интерьера.

Асимметричная

Благодаря смещенному сливному отверстию тарелки в мойке не закрывают сток воды. Асимметричные формы изделия из искусственного камня хорошо сочетаются со строгим интерьером. Появляется возможность выйти из затруднительной ситуации, связанной с дефицитом площади кухни. Так установка асимметричной раковины дает возможность «смягчить» прямой угол, который образуют шкафчики выступающего гарнитура. Для этого чашу располагают в крайней секции и подрезают столешницу параллельно диагональной стороне мойки.

Прямоугольная и квадратная

Классические формы хорошо вписываются в интерьер кухни. Можно выбрать готовую мойку нужного размера под мебельные модули или изготовить под заказ. Прямоугольные и квадратные мойки вместительны, удобны в эксплуатации, достаточно просты в монтаже.

Но при наличии острых углов в них может скапливаться грязь.

Интегрированные мойки

Изготавливают под заказ и того же материала, что и столешница. Изделие плавно переходит одно в другое. Интегрированные мойки из искусственного акрилового камня стильно смотрятся, вписываются в интерьер кухни, практичны, их легко мыть. Благодаря бесшовной стыковке не накапливается грязь и не образуется плесень. Гладкая поверхность тактильно приятна.

Дизайнерские мойки

комбинированная мойка

Можно выбрать оригинальные цвета и текстуры, сложные формы, нестандартные размеры, комбинировать конструктивные элементы.

Искусственный акриловый камень прочный и лёгкий материал, благодаря бесшовной стыковке можно сделать большое или компактное монолитное изделие, красивое и гигиеничное.

Мойки из кварцевого агломерата имеют прямые углы и заметную стыковку, что напрямую влияет на их гигиеничность. Им требуется специальный тщательный уход.

Особенности моек из искусственного камня

Мойки из искусственного камня представлены в большом ценовом диапазоне, их можно вписать в бюджет. Выбор размеров, цветов и материалов зависит от заказчика. Стандартные или индивидуальные они будут иметь презентабельный внешний вид. При правильной эксплуатации мойки практичны и долговечны. В отличие от моек из нержавеющей стали они требуют более тщательного ухода, не рекомендуется сливать кипящие жидкости, ставить раскалённую посуду, использовать абразивы, жесткие и металлические губки. Моющие средства следует использовать в соответствии с инструкцией к мойке, хотя практика показывает, что в большинстве случаев достаточно мыльного раствора, а затем насухо вытереть поверхности мягкой тканью.

Теги кухонные мойки

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить