Оставить заявку
хаймакс-2022-лого

Выбираем бортики и кромки для столешницы из искусственного камня

Столешница из искусственного камня – удачное сочетание практичности и доступной стоимости. Третье важное качество, о котором нельзя забывать при оформлении кухонного интерьера, – эстетическая составляющая. Чтобы столешница смотрелась красиво, стоит уделить внимание геометрии фронтального края и не забыть о пристенном плинтусе. Кромка нужна для придания гарнитуру законченного внешнего вида, а бортик препятствует попаданию жидкости и всевозможной органики в места, до которых трудно добраться при уборке. Кромки и бортики покупатели обычно выбирают при заказе столешницы или кухонного гарнитура.

Виды кромок

Виды кромок в столешницах

При наличии современного оборудования производители без проблем придают торцам необходимую форму. Кромка может быть, например:

  • Прямой. Такой дизайн отлично впишется в классический интерьер кухни, выполненный без лишнего декорирования. Прямые торцы подчеркнут строгие и респектабельные формы гарнитура.
  • Ступенчатой. К этой категории относится несколько разновидностей: ступенька-валик, валик-ступенька, ступенька-валик-ступенька, валик-ступенька-валик.
  • Фигурной. Интересный вариант с геометрией, напоминающий волну.
  • Радиальной с симметричным радиусным закруглением торцевой части. Самый безопасный вариант для детей.
  • С антипереливом. Выступ по фасаду столешницы не даст каплям жидкости стечь за пределы рабочей поверхности. Тумбы гарнитура будут защищены от потеков, на годы сохранят презентабельный внешний вид.

Разновидности бортиков

пристеночный борт прямой 0 пристеночный борт интегрированный 2-0 пристеночный борт бэксплэш 1 пристеночный бортик галтель 1

Для изготовления пристеночных плинтусов используют тот же материал, что и у основного изделия. Правильно выбранный бортик не только поспособствует гигиеничности, но и станет удачным дополнением к дизайну рабочей зоны столешницы, барной стойки, подоконника. При выборе важно учесть форму элемента, выбрать высоту и кромку. Следует спланировать размер плинтуса с учётом других деталей интерьера - стеновых панелей или кухонного фартука.

Бортик будет перекликаться с изгибом кромки. Элементы, расположенные на краях столешницы, должны гармонировать между собой.

Толщину бортика выбирают с учетом характеристик используемого искусственного камня. Для акрилового камня она составляет 12 мм. Производители и обработчики готовы предложить гибкие цены и несколько видов плинтусов и бортиков, подходящих к дизайну интерьера.

Теги столешницы для ванной столешницы для кухни

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить