Оставить заявку
Распродажа-от-10-тр

Правила ухода за раковиной из искусственного камня

И дизайнеры, и владельцы квартир все чаще для оснащения кухни выбирают раковины, изготовленные из искусственного камня. Искусственный камень отличается практичностью, стойкостью и стильным внешним видом. Но при уходе следует избегать сильных щелочей, кислот и агрессивной химии. Также избегать известкового налета от жесткой воды.

Рассмотрим, как правильно ухаживать за раковиной из искусственного камня, чтобы она оставалась красивой и привлекательной на протяжении всего срока эксплуатации.

Какие средства применять для чистки моек

Столешница и раковина из искусственного камня Corian Arrowroot 1 Столешница с раковиной из искусственного камня Corian Carbon Aggregate для ванной 5

Сильнодействующие растворы на кислотной и щелочной основе, а также абразивы использовать запрещено, почти все загрязнения можно удалить с помощью обычной мягкой губки или тряпки, мыльного раствора. Что еще пригодится во время уборки?

Специальные средства для чистки поверхностей из композитных материалов.

Для регулярного ухода можно использовать мыльный раствор или нейтральный гель для мытья посуды.

Применение народных средств – слабого уксуса, соды, лимона, Колы, зубной пасты. Но их следует использовать очень аккуратно.

Можно использовать бытовые чистящие средства без фосфатов, хлора, кислот и абразивов. Отбеливатели и пятновыводители Белизна, Доместос и другие, содержащие активные соединения хлора, запрещены. 

Общие правила для мытья раковины

 

Столешница с раковиной из искусственного камня Corian Lava Rock Столешница для ванной из искусственного камня Staron PR850 Pebble Rose

Чтобы композитная мойка дольше сохраняла первоначальный вид, ухаживать за ней рекомендуют ежедневно. После мытья посуды или чистки кастрюль ее ополаскивают чистой водой, а потом протирают насухо.

Засоры в трубе удаляют, заливая чистящую жидкость в отверстие раковины. При этом важно, чтобы средство не попало на искусственный камень, а проникло сразу в трубу. Благодаря аккуратному отношению к мойке вам не потребуется менять её из-за быстрого износа или непривлекательности.

В мойку нельзя сливать кипящие и близкие к температуре кипения жидкости, это может вызвать повреждение самой мойки и отводной арматуры. Парогенераторы также могут вызвать повреждения.

Рекомендации по удалению сложных пятен

Вы знаете природу загрязнения? Тогда удалить его будет проще:

  • Остатки жира уничтожают растворами, содержащими спирт. Это же средство используют, если необходимо избавиться от краски, чернил, следов маркера и других сложных загрязнений.
  • Лак для ногтей может оставить несмываемые пятна, поэтому лучше скорее его смыть.
  • Пятна от чая, кофе, сока удаляют мыльным раствором.
  • Запрещено скрести поверхность металлическими предметами и металлическими губками.
  • Жесткие щетки, особенно металлические, использовать категорически нельзя. Могут остаться микроцарапины, которые будут забиваться грязью.
  • Можно «замочить» пятно, если оно быстро не отмывается. Для этого закрывают слив пробкой, затем наливают в мойку воду и добавляют в нее специальное чистящее средство. Затем всё тщательно промывают водой и вытирают насухо.

С правильно подобранными средствами раковина из любого композита, в том числе и искусственного камня, всегда будет чистой и блестящей. Процесс ухода не требует дорогих покупок или пристального внимания, достаточно после каждого использования промывать поверхность и протирать сухой тряпочкой. Если следовать изложенным в статье правилам, мойка будет радовать вас годами.

Особенность изделий из листового искусственного акрилового камня в том, что их можно восстановить в случае непредвиденных повреждений, вызванных превышением допускаемых нагрузок. Для этого необходимо обратиться в компанию и вызвать мастера со специальным оборудованием и материалами. После небольшого ремонта мойка снова будет выглядеть как новая.

Теги столешницы для ванной раковины для ванной

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить