Оставить заявку
Большая-весення-распродажа_март-2023

Подсветка изделий из декоративного камня

Искусственный камень – красивый, прочный и недорогой материал. Его любят дизайнеры интерьеров, мебельщики и другие специалисты, связанные с ремонтами. Дополнительный эффект дает подсветка. С ее помощью украшают арки, столешницы, ресепшны, барные стойки, колонны. Элемент, выделенный светом, может кардинально изменить внешний вид апартаментов.

Подсветка искусственного камня – тандем красоты и практичности. Легкое свечение привносит в помещение нотки романтизма и праздника. Чаще всего используют палитру RGB. Путем смешивания красного, синего и зеленого получают различные цвета. За счет многоцветия плоская поверхность выглядит как рельефная.

Технологии и варианты применения подсветки

HI-MACS G109 Beige Island Granite - столешница из искусственного камня Grandex M-710 Float Rock Marble Ocean столешница с кухонным фартуком из искусственного камня

Существует два варианта подсвечивания камня: инкрустация кромки и освещение выбранной площади поверхности изнутри. Область применения дополнительного освещения достаточно разнообразна. Несколько примеров:

  • Подсвечивание столешницы и подоконника дает придать кухне целостный вид.
  • Обустройство подсветки стойки-ресепшн в офисе – это инвестиции в имидж компании.
  • Барная стойка с изменяющими свет контурами – удобна и красивая вещь. Цвета можно менять в соответствии с атмосферой, которую нужно создать в ресторане.

Важно не ошибиться с технологией подсветки, выбрать подходящий оттенок камня, грамотно вписать декор в общую систему освещения помещения. Комната не должна стать мрачной и неуютной. Также важно не переборщить с дополнительными декоративными элементами. Подсветка искусственного камня на 100% самодостаточна, она не нуждается в дополнительных украшательствах. Достаточно немного оживить материал, и фактура, рельеф и текстура заиграют новыми красками.

Подсвеченный искусственный камень – уют и практичность

Hi-Macs S303 Sapphire Lucent - столешница с умывальником из искусственного камня Corian stoneg.ru коллекция 2019 светопроводящие цвета

Подсветка камня придает комнате изысканный вид. Декоративное освещение творит чудеса: днем перед вами обычная барная стойка или столешница, а вечером радует уютной таинственной атмосферой.

Подсветка рабочей зоны столешницы может быть вызвана необходимостью и иметь чисто практическое значение.

Сильные стороны решения:

Контурное освещение дает возможность объединять элементы помещения в единую концепцию.

Подсветить можно всю поверхность или отдельный рисунок. С помощью светодиодной ленты выделяют границы, очерчивают отдельные зоны.

В заключение стоит отметить, что подсветка – это всего лишь приятный бонус. Искусственный камень можно использовать и без нее. Сильные стороны материала: легкость в уходе, красота и долговечность. Он хорошо сочетается с деревом, стеклом, металлом. А подсветка может стать последним штрихом, изюминкой, добавляющей немного шарма в интерьер, делающей его более гармоничным.

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить