Оставить заявку
Большая-распродажа_фев-2024-3

Особенности отделки ванной искусственным камнем

Применение в декоре помещения ванной искусственного камня послужит оригинальной альтернативой плиточной керамике. Отделанные камнем поверхности смотрятся изысканно и роскошно. Помимо эстетических качеств рассматриваемый облицовочный материал обладает полной водонепроницаемостью, а значит ни накоплению влаги, ни развитию плесени способствовать не может.

Возможности использования и виды отделочного искусственного камня

отделка камнем в ванной отделка стен искусственныйм камнем

Стены в облицовке каменной классикой – мрамор, гранит или кальцитовый оникс – выглядят благородно, однако обходятся довольно дорого. Искусственный камень, обладающий широкой оттеночной палитрой и фактурой, способен идеально заменить натуральный камень. Еще одним его преимуществом считается возможность создавать визуально целостную поверхность, на которой швов и стыков заметно не будет.

Следует отметить конструкционные возможности данного материала, а именно его доступность к созданию предметов домашнего обихода: столешниц, некоторых сантехнических приборов (к примеру, раковин), полок и шкафчиков.

Формирование интерьера ванной допустимо любыми существующими разновидностями искусственного камня.

Следует отметить искусственный камень, имитирующий натуральные породы, причем различить их после завершения облицовки довольно сложно.

Советы по каменной облицовке санузла

Отдавая предпочтение тёмной искусственно-каменной отделке следует учитывать, что она способствует формированию затененной и оттого несколько мрачной атмосферы. Поэтому здесь важно тщательно продумать схему освещения комнаты.

Одного потолочного светильника будет недостаточно, поскольку вертикальное освещение будет вызывать ощущение «каменного мешка» у посетителей. Потребуется многоуровневое освещение, не оставляющее в ванной темных углов.

Заметим сразу, что темный облицовочный камень для санузла не подойдет, поскольку превратит это маленькое помещение в подобие склепа. Если все-таки выбран именно черный камень, то следует его комбинировать с глянцевым облицовочным материалом светлых тонов, отдавая преимущество именно ему. Чтобы еще больше снизить влияние темного цвета примените светлую отделку пола и потолка, оснастите помещение мебелью и сантехникой светлых тонов.

В санузлах многоэтажек, традиционно маленьких, лучше не отделывать все поверхности одним материалом и применить зонированную облицовку. Такими зонами могут стать пол, обкладка ванной чаши, участок стены, ниша, готовая раковина и др. При этом очень важно учитывать сочетаемость материалов. Если их комбинация окажется неудачной, то в визуальном восприятии помещение уменьшится.

Смягчить каменный декор стен в ванной, если позволяет ее площадь, способны зеленые растения в горшках. В просторном санузле хорошо смотрятся тропические растений и пальмы, предпочитающие влажную атмосферу.

О выборе искусственного камня

Grandex-S-211-Romantic-Night Grandex-S-201-Dirty-Sand Grandex-A-405-Peach-Fruit D-013-Nightlight

Для зонированного декорирования камнем необходимо подбирать варианты, наиболее гармонирующие с прочей отделкой и с выбранными предметами интерьера. Лучше ориентироваться на светлые оттенки, поскольку темный камень придет мрачности. Если выбрать декор камня в крапинку, то он будет скрывать разводы от воды.

Раковины, столешницы и поддоны

HI-MACS G117 Cappuccino Granite - столешница из искусственного камня для ванной 3 Столешница из искусственного камня Corian Sand Storm

Их отличает красота и прочность, разнообразие форм. Преимущества раковин, поддонов, ванн, выполненных из искусственного:

  • интересные вид и форма, интегрированные переходы;
  • низкая теплопередача (наполненная ванна остывает дольше);
  • гигиеничность;
  • малая шумность (тихий звук наполняемой ванны);
  • небольшой вес (дополнительные опоры не нужны).

В классическом стиле такие приборы имитируют мрамор и кварц в бежевых, розовых и коричневых тонах. Также создаются раковины со столешницами как стандартного (белого, черного), так и яркого цвета (желтый, красный, синий).

По типу крепления такая «умывальная» сантехника выполняется напольной, настенной, угловой и интегрированной (без видимых стыков и переходов с основанием-подставкой, либо стеной).

Идеи каменного интерьера ванной

«Цементная» гамма создаст брутально-мужскую атмосферу. Добавив большое зеркало и интерьерные элементы в тон основному цвету, получим интерьер минимализма и лофта.

«Мраморная» палитра в комбинации с мебелью и сантехникой, исполненными в плавных линиях, с частичным зонированием помещений черным глянцем и белой отделкой соответствует модерну.

Темно-серый камень при соответствующей подсветке помещения одинаково уместен в стилях модерн, хай-тек и техно.

Для барокко, рококо и ампира подойдет глянцевая отделка «гранитом» и «мрамором» в строгих формах.

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить