Оставить заявку
скидки-май-2022

Изучаем особенности кухонных фартуков из искусственного камня

Часть стены между верхними и нижними модулями кухонного гарнитура подвержена загрязнению. Отделку стены в этой зоне называют фартуком. Для него выбирают материалы, которые не впитывают жир и влагу, легко моются. Кроме того они должны гармонировать с покрытием стен, кухонной мебелью. Все чаще во время ремонта или при смене мебели на кухне для защиты стены в рабочей зоне выбирают искусственный камень.

Почему не натуральный камень

Grandex-D-303-Raisined-Chocolate Grandex-A-405-Peach-Fruit Grandex-J-509-American-Obsidian Grandex-E-617-Luna-Crater Grandex-S-210-Hot-Sand

Для отделки кухонной стены в рабочей зоне можно использовать как искусственные камни, так и натуральные. Рассмотрим, почему природные материалы на кухне проигрывают искусственным.

Оникс красив и станет украшением любого интерьера, он дорогой. Он достаточно эффектный по фактуре и расцветке, поэтому забирает на себя много внимания. В комплекте с ониксом должна быть нейтральная мебель.

Нежный мрамор также используется для отделки кухни. Только вот это достаточно пористый материал, поэтому будет впитывать жир, влагу. Для недопущения этого нужно будет регулярно его чистить, обрабатывать специальной мастикой.

Гранит прочный, тяжелый, часто имеет природный повышенный радиоактивный фон. Его реже всего используют для кухонных фартуков.

Из какого искусственного камня делают фартуки

На кухне прочно обосновался акриловый камень. Из него делают уже не только столешницы, но и стеновые панели для рабочей зоны. В отличие от натуральных камней он легкий, его легко закрепить на стене. Толщина панелей всего 12 мм. Акриловый камень прочный и долговечный материал. Поверхность легко поддается реставрации. Акриловый камень не впитывает жир, воду, не тускнеет и не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Кварцевый агломерат холодный на ощупь, как натуральный камень. Панели из кварцевого агломерата прочные, не боятся высоких температур. Широкому распространению кварцевых панелей мешает их большой вес и толщина (15-20 мм).

Что нужно знать о фартуках из искусственного камня

В условиях кухни фартуки из натурального камня по характеристикам проигрывают своим искусственным аналогам. Панели из композитных материалов долговечны. Им не страшны сколы и царапины. Также акриловый камень не имеют пор. Он не впитывает влагу и жир, в нем не размножаются плесневые грибки, микроорганизмы.

Фартуки из искусственного камня:

  • влагостойкие;
  • неприхотливы в уходе;
  • лёгкие и простые в монтаже;
  • бесшовная стыковка стеновых панелей и столешницы, красиво и гигиенично;
  • можно подобрать нужный цвет и текстуру по стилю и дизайну;
  • восстанавливаемая поверхность.

Среди недостатков фартука на кухню из искусственного камня стоит отметить их стоимость. Она выше, чем у панелей из керамогранита, МДФ, закаленного стекла. А вот отделка из элитной мозаики или натурального мрамора, оникса точно обойдется дороже.

Советы по выбору

Стеновые панели из искусственного камня Corian Limestone Prima Большой выбор расцветок позволяет использовать искусственный камень в отделке кухни в стиле прованс, лофт, минимализм, хай-тек, шебби-шик, для классики и арт-деко.

Хорошо смотрятся кухни, в которых стеновая панель и столешница выполнены из одного материала. При этом они не обязательно должны быть одного цвета. Например, контрастные по цвету фартук и столешница позволят сделать эффектный акцент на этой зоне.

Кроме фартука и столешницы из искусственного камня можно сделать подоконник, столешницу барной стойки. Также практичны интегрированные кухонные мойки из того же материала.

Выбирая полировку панелей из искусственного камня, лучше отдать предпочтение полуглянцу. На глянцевой поверхности хорошо видны малейшие загрязнения. Ее необходимо часто мыть. Матовые поверхности более практичны.

Теги кухонный фартук

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить