Оставить заявку
скоро-новый-год-скидки-2

Использование искусственного камня для облицовки каминов

Камин, облицованный натуральным или искусственным камнем, выглядит красиво и роскошно. Среди натуральных камней популярностью пользуются гранит и мрамор. В свою очередь искусственный камень имеет похожий внешний вид и хорошие эксплуатационные качества.

Кратко о производстве искусственного камня

571 Big246 Big360 Big381 762

Искусственный камень выпускается во множестве цветов и фактур, так что выбор у покупателя большой, можно создать изделие под любую планировку и выбрать рисунок поверхности под стиль интерьера.

Каковы преимущества отделки камина этим материалом?

  • Более 500 цветов и оттенков;
  • Искусственный акриловый камень лучше, чем натуральный поддается обработке, можно создавать сложные гнутые формы, нестандартные детали и элементы. Благодаря прочной бесшовной стыковке можно соединять детали и получать крупные габаритные изделия. Швы тактильно не ощущаются, визуально практически не заметны, по своим эксплуатационным характеристикам сопоставимы со свойствами основного материала;
  • Искусственный камень легче натурального, 1 м2 (лист стандартной толщины 12 мм) весит около 23 кг;
  • Прочность и устойчивость к ударам;
  • пожарная безопасность;
  • простота монтажа;
  • долговечность;
  • устойчивость к действию бытовых химических веществ и влаги.

Corian Witch Hazel - облицовка камина искусственным камнем 1 Искусственный акриловый камень применяется для отделки электрических, газовых, био- и экокаминов, декоративных порталов. Не допускается соприкосновение деталей из искусственного камня с нагревательными элементами и открытым огнем.

Материал используется для отделки и не обладает жаростойкостью и жаропрочностью. Температура перехода в пластичное состояние не превышает 170°-200°.

Некоторые покупатели не рассматривают искусственный камень как материал для отделки камина, считая, что он является горючим. На самом деле это не так. При высокой температуре искусственный камень, не воспламеняется и не поддерживает горение. Поэтому вы можете использовать его для облицовки камина.

Corian Witch Hazel - облицовка камина искусственным камнем 2 Искусственный камень прочен, и на нём непросто оставить скол или другое повреждение. Но даже если такое случится, облицовку можно будет восстановить. И для этого не придётся демонтировать её полностью и менять на новую. Достаточно просто удалить повреждённые элементы и приклеить на их место новые. После этого покрытие снова будет выглядеть, как новое.

Не нужно переживать, если на искусственный камень попадут вино, кофе, сок, бензин, спирт или другие жидкости. Они не будут вступать в реакцию с этим облицовочным материалом, и его структура и внешний вид от этого не пострадают. Также искусственному камню не страшна влага. Даже в условиях сырости на его поверхности не будет образовываться плесень или грибок. Одним словом, для облицовки камина сложно найти материал лучше.

Теги облицовка каминов

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить