Оставить заявку
скидки-август-2022

Эстетика и оригинальность разделочных досок из искусственного камня

Разделочная доска из искусственного камня – это один из самых эксклюзивных аксессуаров на кухне хозяйки. Материалом такой доски является комбинация специально очищенной вытяжки из белой глины (около 70%) и акрила, относящихся к разряду прочных, долговечных, пластичных и эстетичных материалов. С каждым днем доска из искусственного камня превращается в настоящий тренд, появляясь на большем количестве современных кухонь.

Этот важный кухонный девайс не только акцентирует внимание на личном стиле хозяйки, но и создает атмосферу праздника, являясь важной составляющей сервировки праздничного стола.

Преимущества досок из искусственного камня

Кухонная разделочная доска из искусственного камняКухонная разделочная доска из искусственного камня 1доска кухонная разделочная6-1

Доски из камня обладают рядом ценных качеств:

  • Гигиеничность: на поверхности камня практически не размножаются микроорганизмы, этот материал, в отличие от дерева, не имеет трещин на своей поверхности.
  • Безопасность: обусловлена качеством и экологичностью компонентов.
  • Простота ухода: искусственный камень не впитывает влагу и запахи, поэтому хорошо моется губкой и простой водой.
  • Доску можно использовать как подставку под блюда и мыть в посудомоечной машине.
  • Эстетичность: оригинально смотрится на столе, имеет широкий диапазон цветов, форм и размеров.
  • Водонепроницаемость: поверхность не впитывает влагу, быстро сохнет.
  • Не деформируется, имеет длительных срок эксплуатации (может прослужить 10 лет).

При покупке изделия из искусственного камня важно обращать внимание на материал Corian, Staron, Hi-Macs, Tristone, Grandex.

Назначение и использование досок из камня

Разделочная доска из искусственного камня может использоваться по разным назначениям:

Как основа для подачи стейков, десертов, мясных, фруктовых и овощных нарезок. Очень красиво смотрится на такой доске сыры, авокадо, томаты. Правила сервировки требуют, чтобы на доске было нечетное количество продуктов, что гармонизирует подачу, например, 5 блинчиков, 7 креветок и т.д. Нарезку можно оригинально украсить зеленью и крупной солью. Доски из камня имеют красивую форму, фактуру и рисунок, имитирующий натуральный камень. Подача блюд на них выглядит аккуратно, фактурно и презентабельно. После окончания трапезы поверхность доски легко моется губкой с мыльным раствором или мягким моющим средством (без абразивных частиц), она не сохраняет неприятных запахов, независимо от того, какие продукты на ней подавались.

Для контраста подачи блюд. Контрастность подачи продуктов мозг человека воспринимает с еще большим аппетитом. На нейтральную светлую доску можно положить ярко-зеленого цвета авокадо, красную клубнику или оранжево-розовый лосось. Никто не устоит перед такой оригинальной подачей. Для правильной ориентации контрастов важно использовать цветовой круг, в котором сочетаемыми являют противоположные цвета.

В качестве подставки под мини-порции. Доски из искусственного камня оригинально смотрятся как основа для подачи мини-порции блюд. На доске размещаются маленькие салатники или пиалы, доска украшается зеленью салата, веточками петрушки или цветами. Гармоничность такой подачи и не оставит равнодушным ни одного человека. Подавать на доске из камня можно горячие блюда и холодные. Чтобы изделие дольше служило, лучше не использовать его как подставку под горячую посуду.

В качестве элемента для пастельного декора стола – мягкого, приглушенного, выполненного в условиях минимализма. Преимущественное количество досок из искусственного камня имеет приятный пастельный тон: молочный, сливочный, бежевый, серый. Это дает возможность украсить стол для праздника в пастельном стиле. Под такой стиль просто легко выбрать посуду для сервировки стола.

Подача блюд на доске из камня – это результат творчества и фантазии хозяйки. Можно использовать для декора любую зелень, цветы. Однако существуют базовые правила для оформления композиций, максимально приближающие домашнюю подачу блюд к ресторанной.

Правила подачи блюд на доске

scale_1200

Сервировке блюд на доске имеет большое сходство с правилами подачи их на тарелке:

  • Доска должна быть загружена на 2/3 пространства, 1/3 ее поверхности должна быть свободной. Научно доказанным является тот факт, что свободное пространство между продуктами повышает аппетитность блюда.
  • Игра на контрастах. Контрастные цвета блюд, расположенные на пастельном фоне доски, привлекают большее внимание и сильнее повышают аппетит.
  • Небрежность подачи. Хаос в оформлении блюд на доске придаст естественности. Идеальная симметрия в природе не существует, а, значит, на поверхности рядом с порциями блюд будут оригинально смотреться брызги или капли соуса, ягоды, цветы. Нестандартность и натуральность привлекает внимание дегустатора к блюду.
  • Важно акцентировать внимание на преимущественной стороне блюда. Доску перед подачей необходимо осмотреть в разных ракурсах и самым выгодным из них падать на стол.
  • Сочетайте формы и фактуры. Подавайте одновременно на доске: большие и маленькое, мягкое и хрустящее, гладкой и рельефное. Многообразие делает подачу характерной и интересной.

Доска из искусственного камня используется не только для подачи блюд и нарезки продуктов. Она является украшением праздничного стола, которая подчеркивает его эстетику и оригинальность. Плавность линий доски из камня, фактурность ее поверхности, нейтральная цветовая гамма, контрастирующая с цветом продуктов, повышает привлекательность любых блюд, подаваемых на доске. А необычность самой подачи блюд на доске делает их более привлекательными и аппетитными, чем при стандартном размещении на обычной тарелке.

Теги разделочные доски

Позвоните нашему менеджеру

телефон

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить