Оставить заявку

Как выбрать раковину в ванную?

« Назад

Представить современную ванную без умывальника довольно сложно. Поэтому одним из важных этапов капитального ремонта является выбор удобной, качественной и красивой раковины. Советы наших специалистов помогут понять, какую раковину выбрать в ванную.

Виды раковин по типу установки

Огромную роль в выборе сантехнического оборудования играет площадь комнаты. В магазинах можно найти умывальник даже для очень ограниченного пространства. Многие модели позволяют экономить полезную площадь: в первую очередь это достигается за счет способа крепления. По этому критерию выделяются следующие виды раковин:

  • Накладные
    Эти модели имеют вид чаши, которая устанавливается на столешницу. Будучи различной формы, они отличаются особенно красивым исполнением.
    Накладная раковина для ванной

  • Раковины-тюльпаны
    Выделяют изделия на полупьедестале и пьедестале. Первые крепятся к стене и имеют укороченную ножку. Модели на пьедестале опираются на подставку, которая устанавливается на пол. Внутри подпорки предусмотрены специальные ниши, скрывающие водопроводные элементы.
    Раковина на пьедестале

  • Настенные
    Такие модели существенно экономят место, потому что не содержат лишних элементов. Хотя в какой-то мере эта черта является их недостатком, так как все трубопроводные детали остаются на виду. Раковина крепится кронштейнами к стене, а под умывальником образуется много свободного места. Там можно установить шкафчик или полки.
    Настенная раковина для ванной

  • Встраиваемые
    Для установки такого изделия понадобится напольная тумба. В ее столешнице делают специальный вырез, в который встраивают раковину. Шкаф скрывает трубы и подводку, а также вмещает разнообразные элементы ванной утвари. Недостатком является то, что напольная тумба занимает много места.
    Встраиваемая раковина

Из чего изготавливают раковины для ванной?

  • Природный камень
    Настоящим украшением станет модель из мрамора. Такие умывальники очень изящные и дорогие. Однако их микропористая поверхность имеет свойство быстро впитывать грязь. Перед тем как выбрать раковину в ванную комнату, стоит обратить на это внимание.
    Мраморная раковина

  • Композитные материалы
    Большим разнообразием форм отличаются раковины в ванную из искусственного камня, который также называют акриловым. Он производится на основе акриловой смолы и натуральных минеральных добавок. Материал очень прочный и красивый, его поверхность легко чистится.
    Композитная раковина

  • Керамика
    Изделия из фаянса и фарфора пользуются огромной популярностью. Отличный внешний вид в них сочетается с высокой практичностью. На рынке представлены керамические раковины самых разных цветов, имеются модели с рисунками. Структура фаянса пористая, поэтому изделия из него нуждаются в особом покрытии из глазури или эмали. Фарфор изначально имеет гладкую поверхность, к тому же он прочнее своего собрата. Стоимость раковин из фарфора в несколько раз выше цены фаянсовых аналогов, хотя различить эти материалы по внешнему виду очень сложно.
    Керамическая раковина для ванной

  • Дерево
    Современные технологии позволяют производить влагостойкую, прочную сантехнику из натурального дерева. Хотя в продаже такие модели встречаются достаточно редко.
    Деревянные раковины

  • Металл
    Среди безусловных плюсов металлических умывальников можно назвать доступность, прочность, функциональность, долговечность. Однако такие изделия сильно «шумят» при попадании струи воды на их поверхность, а также легко царапаются.
    Металлическая раковина для ванной

  • Стекло
    Стеклянные модели выглядят впечатляюще. Их прозрачный дизайн и кажущаяся хрупкость наделяют интерьер ванной особым шармом. К сожалению, на стеклянной поверхности хорошо видны грязные, мыльные разводы, так что такие изделия требуют постоянного ухода.
    Стеклянная раковина


Позвоните нашему менеджеру

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)