Оставить заявку

Какой цвет столешницы подойдет к кухонному гарнитуру из 2 цветов?

« Назад

Какой цвет столешницы подойдет к кухонному гарнитуру из 2 цветов?  06.07.2017 11:23

В отделке современной кухни зачастую используются два цвета: один – для нижней части гарнитура, второй – для подвесного ряда. Как правильно подобрать оттенок столешницы?

  • Для кухни, оформленной в цветовой гамме из двух нейтральных тонов, стоит подбирать столешницу, оттенок которой будет приближен к топу. Так, для черно-белого гарнитура с белым верхом наиболее эффектным решением будет белая кухонная столешница. Такая комбинация будет максимально уравновешенной и стильной.
    Черно-белый гарнитур и белая столешница
    Аналогичный принцип стоит использовать и при выборе столешницы для бежево-коричневых кухонь.
    Столешница на бежево-коричневой кухне
    Вместе с этим, вполне допускается применение не только совершенно идентичного цвета, но и некоторая серединка между оттенками верха и низа. Возможны также варианты повторения цвета нижнего ряда в оформлении столешницы. Главное, чтобы цветовое решение радовало вас приятным сочетанием.
  • В случае, если цветовая палитра включает нейтральный и спектральные оттенки, столешница должна мягко дополнять картину, не выделяясь и не доминируя на общем фоне гарнитура. Отличным решением станет ненавязчивая классика в виде белого, кремового, бежевого, серого цвета или светлого «мраморного» тона.
    Двухцветный гарнитур и серая столешница
    Столешница также может быть выполнена в тон с нижними фасадами.
    Белая столешница на салатово-белой кухне

Позвоните нашему менеджеру

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)