Оставить заявку

Какой цвет столешницы подойдет к белому или бежевому кухонному гарнитуру?

« Назад

Какой цвет столешницы подойдет к белому или бежевому кухонному гарнитуру?  07.05.2017 08:44

Как белая, так и бежевая кухня могут стать основой для любого сочетания оттенков в интерьере помещения. Чтобы подчеркнуть стильность и изящество светлого кухонного гарнитура, стоит подобрать к нему оптимальное оформление столешницы.

Сохранить «хрупкость» и «воздушность» дизайна позволит светлая столешница в одной цветовой гамме с фасадами. Такая композиция будет дышать женственностью и романтичностью. Беспроигрышным вариантом для белого гарнитура станет выбор в пользу имитации камня черного или серого оттенков. Не менее гармонично будет смотреться светлое дерево, тогда как темное больше подойдет к кухонному гарнитуру в мягких сливочных тонах.

Белая кухня и серая столешница

Дополнение светлой кухни темными красками наполнит помещение нотками брутальности и пафосной роскоши, подчеркнет чистоту и совершенство гарнитура. Именно поэтому в дизайне элегантных и респектабельных кухонь очень часто используется игра контрастов – бежевые фасады отлично сочетаются со столешницами цвета темного шоколада или дерева, а классикой стиля стали белоснежные гарнитуры с черной рабочей поверхностью.

Белая кухня и черная столешница

При выборе цвета столешницы для светлого гарнитура стоит учитывать еще один фактор – особенности оформления кухонного фартука. Чтобы не допустить размытости общей картины, все элементы должны гармонично дополнять друг друга. Так,  мягкие светлые тона характерны для оформления гарнитура и фартука, – роль яркого акцента должна сыграть темная столешница. Если же рабочая поверхность повторяет мягкий оттенок фасадов, тогда контрастом должен стать цвет фартука.

Белая кухня и коричневый фартук

Достаточно современно и эффектно также выглядят нейтральные гарнитуры с цветными столешницами. Белые или бежевые фасады станут идеальной основой для яркого цветного топа. Такое неординарное решение наполнит интерьер красками жизнерадостности и веселья. Отличным вариантом стильной и практичной рабочей поверхности станут столешницы из акрилового камня, разнообразные оттенки которых можно заказать под любой гарнитур, дизайнерский стиль и индивидуальные предпочтения.

Светлая кухня и синяя столешница


Позвоните нашему менеджеру

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)