Оставить заявку

Как не просчитаться с планировкой кухни? Исследуем типичные ошибки

« Назад

Как не просчитаться с планировкой кухни? Исследуем типичные ошибки  23.09.2016 07:05

Консультируя клиентов по вопросам оформления кухонь, дизайнеры часто исправляют типичные ошибки, допускаемые владельцами квартир и коттеджей. Сегодня мы хотим подробно остановиться на самых распространенных погрешностях.

Запомните: так делать точно не стоит!

  • Массивные ручки на дверцах и ящиках. Выбранные в угоду декоративности, слишком выступающие ручки сокращают угол открывания шкафов. Теряется всего несколько сантиметров, а уровень комфорта значительно снижается. Не выдвигающиеся как следует ящики становятся ежедневным раздражителем.
  • Рабочая поверхность чрезмерной длины. Если просторная кухня предназначена для одной хозяйки, расстояние между вершинами рабочего треугольника — плита, раковина, холодильник — должно быть разумно небольшим. Иначе приготовление привычных блюд заставит кулинарку изрядно побегать. Удобными в большом помещении будут не линейные конструкции, а П-образные или компактный "остров".
  • Выбор в пользу натурального мрамора для столешницы и пола. Поры натурального материала впитывают и удерживают загрязнения! В этом отношении столешницы из искусственного камня гораздо практичнее.
  • Малые расстояния между фасадами. Пытаясь сделать помещение функциональным по максимуму, владельцы слишком загромождают кухни, не оставляя достаточно места для того, чтобы свободно передвигаться, открывать шкафы и ящики.

В следующих публикациях мы продолжим рассказ о типичных ошибках в оформлении кухни.

Продуманные решения для комфорта на кухне


Позвоните нашему менеджеру

8 800 700-69-97  (звонок бесплатный по России)

(812) 493-55-07  (Санкт-Петербург)